С 1 мая меняются условия работы с Почтой



Мы постоянно работаем над улучшением стабильности работы сервиса Битрикс24. Один из факторов, напрямую влияющий на увеличение нагрузки – Почта.

С 1 мая на всех бесплатных Битрикс24 мы остановим синхронизацию почты и оставим только письма, связанные с CRM или с Задачами. Остальные письма будут удалены.

С 1 мая 2019 года Почта будет перенесена в платные тарифы, на бесплатном тарифе Почта будет недоступна. Это относится как к новым Битрикс24, так и ко всем текущим клиентам.

На всех бесплатных Битрикс24 (тариф Проект) мы остановим синхронизацию почты и удалим письма из Битрикс24, не связанные с CRM и Задачами.

Что произойдет у текущих клиентов на тарифе «Проект» после отключения Почты
  • Cинхронизация почты остановится (новые письма не будут попадать в Битрикс24).
  • Старые письма будут удалены только из Битрикс24 (сами письма остаются в вашем почтовом ящике), кроме тех, которые привязаны к CRM и Задачам.
  • Если письмо привязано к CRM и Задачам, оно остается в Битрикс24 как есть, со всеми вложениями.
  • Нельзя будет подключить новые почтовые ящики.

Что произойдет у новых клиентов на тарифе «Проект», которые зарегистрируют свой Битрикс24после 1 мая
  • Почта будет недоступна, вместо этого будет появляться предложение перейти на коммерческий тариф с Почтой.

Что произойдет у клиентов коммерческих тарифов Битрикс24
  • Старые письма, кроме тех, которые привязаны к CRM и Задачам, будут удаляться. Удаление будет только из Битрикс24, на почтовом сервере письма остаются.
  • Непривязанные к CRM и Задачам письма и вложения будут храниться только за определенный период: 30, 60 или 90 дней (лимит зависит от тарифа – см. ниже), после чего будут удаляться из Битрикс24.

Ограничения по тарифам
В Почте ограничивается период от текущей даты, за который будут храниться непривязанные к CRM и Задачам письма в Битрикс24:
  • Проект+ и CRM+: 30 дней
  • Команда: 60 дней
  • Компания: 90 дней
  • Демо: 30 дней

При подключении почты максимальный срок сбора писем с почтового ящика будет:
  • Проект+, CRM+, Демо: до 30 дней
  • Команда: до 60 дней
  • Компания: до 90 дней

Письма и вложения, которые связаны с CRM и Задачами, не удаляются из Битрикс24.

Когда тариф Демо заканчивается или возвращается с платного на бесплатный тариф, то синхронизация почты останавливается. Все письма, не привязанные к CRM и Задачам, удаляются из Битрикс24.

0 комментариев

Оставить комментарий